Recetas

Delicioso pozole de mariscos

Ingredientes

    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 piezas de diente de ajo
    • 1/2 pieza de cebolla
    • 1 taza de almeja
    • 2 piezas de pulpo baby
    • 2 piezas de camarón
    • 2 piezas de tenazas de cangrejo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 16 tazas de agua
  • 4 tazas de maíz pozolero precocido
  • 1 al gusto de lechuga
  • 1 al gusto de rábano
  • 1 al gusto de cebolla
  • 1 al gusto de limón
  • 1 al gusto de orégano
  • 1 al gusto de chile piquín

Preparación

  1. Calienta aceite en una olla, fríe un poco el ajo y cebolla.
  2. Lava muy bien las almejas, saltea unos minutos en la olla junto con los pulpos, camarones, tenazas, sal y pimienta.
  3. Retira y ahí mismo agrega el agua. Cuando suelte el hervor añade el maíz y cocina hasta que esté suave.
  4. Coloca en la olla los mariscos salteados, baja el fuego, tapa y cocina 2 minutos o hasta que los mariscos estén bien cocidos.
  5. Sirve caliente y acompaña con lechuga, rábanos, cebolla, jugo de limón, orégano y Chile piquín.
    fuente: chef oropeza

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Alejandra

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