Recetas

Machaca de pescado

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1/2 taza de aceite de maíz.
  • 800 gramos de pescado cabrilla o de cualquier pescado blanco muy bien lavado y seco, picado toscamente.
  • 1 cebolla mediana finamente picada.
  • 3 jitomates medianos pelados, despepitados y picados.
  • 1 pimiento morrón rojo o verde despepitado y picado.
  • 2 cucharadas de salsa de soya.
  • 1 cucharadita de orégano seco o al gusto.
  • Sal de ajo y pimienta al gusto.

Para acompañar

  • Papas cocidas cortadas en cuadros y fritas en aceite con rodajas de cebolla. -Frijoles refritos.
  • Tortillas de harina.
  • Salsa de chile al gusto.

Preparación

  1. En un sartén grande se pone a calentar el aceite, se añade el pescado y se saltea hasta que esté doradito;
  2. Se agregan la cebolla y el pimiento morrón y se acitronan, luego se añaden el jitomate, la salsa de soya, el orégano, la sal de ajo y la pimienta y se deja sazonar muy bien hasta que el jitomate no sepa a crudo.
  3. Se sirve acompañado por las papas, los frijoles refritos y las tortillas de harina.