Locales

Consigue Dorados victoria sobre Manzaneros en Cuauhtémoc

En un intenso partido que se decidió en los últimos segundos, Dorados de Chihuahua se impuso a Manzaneros de Cuauhtémoc con marcador final de 108-102 en la Jornada 13 de la Liga de Básquetbol Estatal.

Dorados saltó a la duela con José Luis Bucio, Alejandro Garay, Kristian Clarkson, Aaron Pérez y DJ Johnson, siendo este último quien pusiera los primeros puntos del conjunto capitalino en el partido.

A lo largo del primer periodo, ambos equipos se dedicaron a cuidar su defensiva y no arriesgaron mucho a la ofensiva. Teniendo rachas erráticas por varios minutos al ataque, por Dorados el capitán Bucio logró hacer daño a la

defensiva local con puntos y asistencias en la pintura, dejando el marcador tras doce minutos de partido 20-16 para los locales.

En la reanudación del encuentro, se dio el regreso de Ramsés Suárez a la duela tras 11 jornadas de inactividad por lesión. Haciendo mancuerna la “Rana” con Diego Herrera, los Dorados lograron emparejar el marcador gracias a jugadas y disparos de media distancia al aro rival. El marcador al descanso 43-42 para el conjunto local.

Tras una serie de desconcentraciones de Chihuahua en el regreso a la acción, el cuadro manzanero aprovechó la situación para alejarse en el electrónico y posicionarse con gran ventaja de más de dos dígitos, sin embargo, pra los últimos minutos del periodo, Dorados apretó y logró meterse al encuentro para cerrar un poco marcador y dejarlo todo para el último y decisivo cuarto, marcador 80-72 para Cuauhtémoc.

En un cuarto periodo lleno de estrategia e intensidad por parte de Dorados, los dirigidos por Gustavo Pacheco dieron la campanada y lograron una voltereta de alarido, yéndose al frente al marcador, que no lo hacían desde el primer cuarto, para ya no soltar la ventaja y quedarse con una victoria importantísima y mantener el liderato general, con gran actuación de José Luis Bucio y Kristian Clarkson quienes lideraron los momentos cruciales para conseguir el triunfo en el cierre del encuentro.

Chihuahua descansará este sábado 2 de marzo como parte de la jornada 14, regresando a la actividad hasta el viernes 8 de marzo cuando visite a los Pioneros en Delicias.