Ingredientes (Porciones: 12)
- Aceite para freír
- 6 bolillos grandes, rebanados
- 2 litros de agua
- ½ kilo de piloncillo
- 1 taza de azúcar
- 2 rajas de canela
- 4 clavos de olor
- ½ taza de cacahuate
- ½ taza de pasitas
- 150 gramos de queso adobera
- ½ taza de nuez, picada
- Nueces en mitades para adornar
Modo de preparación
- Preparación: 20min › Cocción: 15min › Listo en:35 min
- Seca las rebanadas de pan al sol y fríelas en aceite caliente.
- Hierve el agua junto con el piloncillo, azúcar, canela y clavos hasta obtener un jarabe ligero. Cuela.
- Acomoda una capa de rebanadas de pan frito en el fondo de un refractario rectangular o cazuela de barro y cubre con parte de los cacahuates, pasitas, nueces y cubitos de queso. Baña con la miel de piloncillo y repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Adorna con mitades de nuez.
- Hornea a fuego medio hasta que se dore.
Nota: Si lo deseas, cocina esta capirotada sobre la estufa y cubierta con papel aluminio.
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