Estatales

Buscará Chihuahua tres medallas en natación de la Olimpiada Nacional en Quintana Roo

En 100 m. estilo mariposa, rama varonil, categoría 15-16, Ángel Jácquez, con tiempo de 59.51; en 50 m. pecho, categoría 17-18, Aleksei Hernández con marca de 30.75 y Yosmar Chávez, con 31.06, alcanzaron la ronda final

Los tritones y sirenas chihuahuenses continúan su participación en la disciplina de Natación dentro de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil que se desarrolla en la Alberca Olímpica de Cancún, Quintana Roo al aire libre.

Dentro de los 100 metros estilo mariposa de la rama varonil categoría 15-16 años, Ángel Jácquez se colocó en la ronda final con un tiempo de 59.51 segundos en el

quinto lugar.

En los 50 metros estilo pecho de la categoría 17-18 años, Andrea De León terminó en la posición número 14 con marca de 37.07 segundos. Mientras que en la categoría 13-14 años, Annette Escobedo registró tiempo de 37.64 segundos para finalizar en el lugar número 14.

En la rama varonil 50 metros, categoría 17-18 años, Aleksei Hernández avanzó a la etapa final en el séptimo sitio con marca de 30.75 segundos al igual que Yosmar Chávez en la novena posición con tiempo de 31.06 segundos. Raúl Silva concluyó en la posición 12 con tiempo de 31.22 segundos y Javier Coronado finalizó con marca de 32.12 en el lugar número 18.

Kevin Blanco finalizó en el lugar número 20 dentro de los 400 metros estilo combinado individual de la categoría 17-18 años varonil con tiempo de 5:06.28.

Andrea González no se presentó en los 400 metros estilo combinado individual de la categoría 17-18 años. Del mismo modo Iñaki Guerrero en la rama varonil de la categoría 17-18 años no se presentó en los 400 metros estilo combinado individual y en los 100 metros estilo mariposa.

Acciones previas:

En la segunda jornada de acciones, el tritón Ángel Jácquez logró avanzar a la etapa de finales dentro de los 50 metros estilo dorso de la categoría 15-16 años con tiempo de 28.69 segundos, culminando en la sexta posición. Al tiempo que Miguel Mireles fue eliminado tras registrar marca de 30.12 en la categoría 17-18 años.

Mientras que, en los 100 metros estilo pecho, los chihuahuenses de la categoría 17-18 años se quedaron fuera de la etapa final. Dereck Gándara finalizó en la posición número 12 con tiempo de 1:09.57, Yosmar Chávez concluyó con tiempo de 1:09.94 en el lugar 14. Del mismo modo, Javier Coronado terminó en el lugar 15 con 1:10.40, Aldo Chávez con 1:10.68 en el lugar 16 y Raúl Silva en la posición 24 con tiempo de 1:13.19.

Por su parte, en la rama femenil, las sirenas chihuahuenses de la categoría 17-18 años, Ale Pedroza y Andrea De León finalizaron su participación en los 100 metros estilo pecho con tiempos de 1:21.98 y 1:24.03 en la posición 20 y 25 de forma respectiva. Mientras que Annette Escobedo concluyó en el lugar 11 con marca de 1:22.33 en la categoría 13-14 años.

Asimismo, en los 400 metros estilo libre de la categoría 13-14 años, Fernanda Espinoza finalizó en el lugar 23 con marca de 4:48.02, al tiempo que Andrea González de la categoría 17-18 años no se presentó.

Dentro de los 50 metros estilo dorso, Ivonne Corral de la categoría 15-16 años registró marca de 32.85 segundos para finalizar en la posición número 15 y Mariana Siqueiros en el lugar 25 con tiempo de 34.00. Rebecca Maynez concluyó en el lugar 20 con tiempo de 33.63 en la categoría 17-18 años.