Recetas

Albóndigas adobadas con chicharrón

Ingredientes

  • 1/2 pieza cebolla asada
  • 2 piezas chiles chipotles adobados
  • 1/2 taza jugo de naranja
  • 2 cucharadas salsa catsup
  • 1/4 taza miel de maíz
  • 1/2 cucharadita salsa inglesa
  • 1 pieza diente de ajo finamente picado
  • 1/4 pieza cebolla finamente picada
  • 1/2 taza Tostitos(R) Salsa Verde molidos
  • 2 cucharadas cilantro lavado, desinfectado y picado
  • 400 gramos carne molida res
  • 1 pieza huevo ligeramente batido
  • 1 pizca sal y pimienta negra molida
  • 70 gramos chicharrón de cerdo picado
  • 2 cucharadas tallos de cebolla cambray picados

Preparación

  1. Para el adobo Licua o procesa todos los ingredientes hasta lograr un adobo espeso; reserva.
  2. Para las albóndigas Precaliena tu horno a 180°C. Mezcla en un tazón ajo, cebolla, Tostitos Salsa Verde molidos, cilantro, carne molida, huevo, sal y pimienta.
  3. Integra perfectamente con ayuda de tus manos hasta lograr una mezcla compacta.
  4. Forma con ayuda de tus manos hasta lograr una mezcla compacta.
  5. Forma albóndigas medianas y haz un pequeño hueco al centro de cada una con tu dedo índice.
  6. Rellena con un poco de chicharrón de cerdo.
  7. Envuelve el chicharrón con la misma carne de albóndiga hasta encerrarlo al centro.
  8. Coloca las albóndigas en una charola para horno, barnízalas con la mitad del adobo con ayuda de una brocha y hornéalas por 15 o 20 minutos hasta que doren y estén bien cocinadas.
  9. Sirve las albóndigas saliendo del horno, espolvoréalas con tallos de cebolla cambray y acompaña con el resto del adobo. Disfruta.

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Alejandra

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