Ingredientes
- 1/2 pieza cebolla asada
- 2 piezas chiles chipotles adobados
- 1/2 taza jugo de naranja
- 2 cucharadas salsa catsup
- 1/4 taza miel de maíz
- 1/2 cucharadita salsa inglesa
- 1 pieza diente de ajo finamente picado
- 1/4 pieza cebolla finamente picada
- 1/2 taza Tostitos(R) Salsa Verde molidos
- 2 cucharadas cilantro lavado, desinfectado y picado
- 400 gramos carne molida res
- 1 pieza huevo ligeramente batido
- 1 pizca sal y pimienta negra molida
- 70 gramos chicharrón de cerdo picado
- 2 cucharadas tallos de cebolla cambray picados
Preparación
- Para el adobo Licua o procesa todos los ingredientes hasta lograr un adobo espeso; reserva.
- Para las albóndigas Precaliena tu horno a 180°C. Mezcla en un tazón ajo, cebolla, Tostitos Salsa Verde molidos, cilantro, carne molida, huevo, sal y pimienta.
- Integra perfectamente con ayuda de tus manos hasta lograr una mezcla compacta.
- Forma con ayuda de tus manos hasta lograr una mezcla compacta.
- Forma albóndigas medianas y haz un pequeño hueco al centro de cada una con tu dedo índice.
- Rellena con un poco de chicharrón de cerdo.
- Envuelve el chicharrón con la misma carne de albóndiga hasta encerrarlo al centro.
- Coloca las albóndigas en una charola para horno, barnízalas con la mitad del adobo con ayuda de una brocha y hornéalas por 15 o 20 minutos hasta que doren y estén bien cocinadas.
- Sirve las albóndigas saliendo del horno, espolvoréalas con tallos de cebolla cambray y acompaña con el resto del adobo. Disfruta.
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