Ingredientes (para 4 personas)
- 1/2 taza de aceite de maíz.
- 800 gramos de pescado cabrilla o de cualquier pescado blanco muy bien lavado y seco, picado toscamente.
- 1 cebolla mediana finamente picada.
- 3 jitomates medianos pelados, despepitados y picados.
- 1 pimiento morrón rojo o verde despepitado y picado.
- 2 cucharadas de salsa de soya.
- 1 cucharadita de orégano seco o al gusto.
- Sal de ajo y pimienta al gusto.
Para acompañar
- Papas cocidas cortadas en cuadros y fritas en aceite con rodajas de cebolla.
- Frijoles refritos.
- Tortillas de harina.
- Salsa de chile al gusto.
Preparación
- En un sartén grande se pone a calentar el aceite, se añade el pescado y se saltea hasta que esté doradito; se agregan la cebolla y el pimiento morrón y se acitronan.
- Luego se añaden el jitomate, la salsa de soya, el orégano, la sal de ajo y la pimienta y se deja sazonar muy bien hasta que el jitomate no sepa a crudo.
- Se sirve acompañado por las papas, los frijoles refritos y las tortillas de harina.
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