Recetas

Camarones de coco

Ingredientes (para 6 personas)

  • 24 camarones tamaño 21/25 (grandes) pelados (se les deja la colita)
  • Jugo de un limón
  • Sal al gusto

Para la pasta

  • 200 gramos de harina
  • 2 huevos
  • Leche, la necesaria


Para empanizar

  • 1 ½ tazas de hojuelas de maíz medio trituradas con el palote
  • 1 ½ tazas de coco rallado, endulzado, seco
  • Aceite para freír

Para acompañar:

  • 3 manzanas ácidas, peladas y cortadas en cubitos
  • ½ taza de azúcar
  • 1 raja de canela

Preparación

  1. Se abren los lomos de los camarones en ¾ partes, se sumergen unos segundos en agua con limón, se escurren, se secan y se van metiendo en la pasta.
  2. Luego se pasan por el coco mezclado con las hojuelas de maíz y se fríen en aceite caliente pero cuidando que no se pase de calor.
  3. Se escurren sobre papel absorbente y se sirven acompañados de compota de manzana.

La pasta

  1. Se mezcla la harina con el huevo, una pizca de sal y la leche necesaria para formar un atolito espeso.

La compota de manzana

  1. Se ponen a cocer las manzanas con el azúcar y un poco de agua hasta que estén suaves y la compota espesa.

Presentación

  1. Se sirve la compota en una mitad de coco y alrededor los camarones.

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