Ingredientes (para 6 personas)
- 24 camarones tamaño 21/25 (grandes) pelados (se les deja la colita)
- Jugo de un limón
- Sal al gusto
Para la pasta
- 200 gramos de harina
- 2 huevos
- Leche, la necesaria
Para empanizar
- 1 ½ tazas de hojuelas de maíz medio trituradas con el palote
- 1 ½ tazas de coco rallado, endulzado, seco
- Aceite para freír
Para acompañar:
- 3 manzanas ácidas, peladas y cortadas en cubitos
- ½ taza de azúcar
- 1 raja de canela
Preparación
- Se abren los lomos de los camarones en ¾ partes, se sumergen unos segundos en agua con limón, se escurren, se secan y se van metiendo en la pasta.
- Luego se pasan por el coco mezclado con las hojuelas de maíz y se fríen en aceite caliente pero cuidando que no se pase de calor.
- Se escurren sobre papel absorbente y se sirven acompañados de compota de manzana.
La pasta
- Se mezcla la harina con el huevo, una pizca de sal y la leche necesaria para formar un atolito espeso.
La compota de manzana
- Se ponen a cocer las manzanas con el azúcar y un poco de agua hasta que estén suaves y la compota espesa.
Presentación
- Se sirve la compota en una mitad de coco y alrededor los camarones.
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