Educación

EL BOXEO SUMA LA QUINTA MEDALLA A LA UACH EN LA UNIVERSIADA NACIONAL 2019

La peleadora Flor María Villegas Soto, le dio la quinta medalla de Oro a la Universidad Autónoma de Chihuahua, al derrotar por decisión de 5-0 a la boxeadora de la BUAP, Karla Córdova, en la gran final del Torneo de Boxeo Universitario Femenil, en el 4to día de la Universiada Nacional de Mérida del 2019.

Con esta victoria, el equipo de la UACH obtuvo el Subcampeonato de boxeo por equipos en la rama Femenil, ya que Vanessa Estefanía Heredia Quiñonez obtuvo la presea de Bronce y los entrenadores Eduardo Morera y su asistente Dagoberto Hernández se llevaron la placa.

Mientras, el voleibol de sala y el softbol Femenil calificaron a los cuartos de finales donde estarán más cerca de las medallas, en una competencia donde las

potencias como la Autónoma de Coahuila, los Tigres de la Autónoma de Nuevo León y la Autónoma de Sinaloa serán los rivales a vencer.

El futbol con bardas, el equipo Varonil de la UACH conducido por el experimentado entrenador Gilberto “Mochis” Santos, venció a la Autónoma de San Luis Potosí por marcador de 4-2, en un partido, donde la División del Norte tuvo que sacar la casta en el último cuarto para llevarse la victoria.

El representativo del equipo de judo de la UACH comandado por el Dr. Roberto Santillanes Gómez obtuvo 3 medallas de Bronce, Carlos Eduardo Franco Luján en la categoría mayores de 100 kilos, Sofía Guadalupe Arévalo García en menos de 63 y Oscar Alejandro Marrufo en menos de 100 kilos, subieron al podio de ganadores.

En el voleibol Varonil de la UACH, el conjunto dirigido por Chuy Macías se impuso a la ULSA Neza por marcador de 3-1, en parciales de 25-15, 25-20, perdieron el tercer set por 19-25 y ganan el cuarto por 25-22.