Ingredientes (para 2 personas)
- 1 filete de robalo de 400 gramos ligeramente aplanado
- 1 cucharada de salsa de soya
- El jugo de un limón
- 2 rebanadas de tocino
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para el relleno
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de fumet de pescado (caldo)
- 50 gramos de pulpo y 50 gramos de camarón cocidos y picados toscamente
- 1/2 plátano macho picado toscamente
- 50 gramos de calamar picado toscamente
- 50 gramos de almeja choro
- Sal y pimienta al gusto
Para la salsa
- 1 chile poblano asado, pelado y despepitado
- 2 jitomates bola partidos en cuatro
- 1 cebolla mediana toscamente picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 rama de apio toscamente picada
- 1/3 de taza de fumet de pescado (caldo)
- 50 gramos de chile morita
Preparación
- El filete de robalo se marina durante unos minutos con la salsa de soya.
- Se rellena, se enrolla, se envuelve con el tocino, se barniza por ambos lados con el aceite de oliva, se sella sobre la plancha o sartén calientes y se hornea en el horno precalentado a 180o C de 15 a 20 minutos.
- En el platón de servicio se vierte la salsa en forma de espejo y sobre el mismo se coloca el filete y se sirve.
El relleno
- En el aceite caliente se sofríen los mariscos y el plátano
- Se añade el fumet de pescado y sal y pimienta, durante dos a tres minutos.
La salsa
- Se ponen a cocer los jitomates, con la mitad de la cebolla, la mitad del ajo, el chile poblano, el apio y la sal.
- Por separado se cuecen los chiles moritas con el resto de la cebolla y el ajo y la mitad del fumet de pescado.
- Se licúan ambas mezclas juntas y se cuelan.
- En una cacerola se pone a calentar el aceite, se sofríe ahí la salsa, se añade el resto del fumet de pescado y se deja sazonar a fuego lento de dos a tres minutos.
Add Comment