Educación

Imparte Dr. Pasquale Cirigliano “Principales Cepajes, territorios y vinos de Italia”

La comunidad universitaria de la Facultad de Ciencias Agrotecnológicas recibió la conferencia  “Principales cepajes, territorios y vinos de Italia” por parte del Dr. Pasquale Cirigliano.

Durante la conferencia se analizaron aspectos básicos de la manera en hacer agricultura en Europa y la forma que se puede aplicar en México; tan sólo Italia forma parte de los primeros lugares en la producción de vino.

“Italia fue llamada por los griegos como Enotria (Tierra del vino), ya que en Italia es común la producción del vino desde un extremo a otro”, agregó el Dr. Cirigliano.

Tan sólo en la región Norte de Italia se encuentran: Piamonte, Valle de Aosta y Liguria, Lombardía Véneto, Emilia- Romagna, Trentino Alto- Adigio, Friul- Venecia Julia y Toscana.

Región Sur Umbria, Abruzzos y Molise y Las Marcas; y al Sur de Italia se encuentra Lazio, Campania, Basilicata, Calabria y Apulia, así como Sicilia y Cerdeña.