Educación

FESTEJA UPCH ANIVERSARIO CON CARRERA PEDESTRE DE 5 KILÓMETROS

En el marco de la celebración del décimo aniversario de la Universidad Politécnica de Chihuahua (UPCH), se efectuó la III Carrera de Aniversario en la cual se contó con más de 400 corredoras y corredores en las categorías de novatos, universitarios y libre.

La salida y meta fue desde las instalaciones de la universidad, ubicada en la prolongación de la avenida Teófilo Borunda, con un recorrido de 5 kilómetros a lo largo de los cuales se brindó hidratación, asistencia médica y seguridad vial para las y los participantes.

En esta colorida carrera no solo participaron estudiantes y personal de la UPCH, sino que también fue abierta a la población en general, contando con la presencia de corredores externos, quienes además de competir, convivieron con la comunidad universitaria.

Durante el evento se contó con el apoyo de unidades de seguridad pública y la Policía Vial, además de

ambulancias y brigadistas de dicha institución educativa para que la actividad se desarrollara de manera segura.

Los primeros tres corredores de cada categoría que cruzaron la meta fueron premiados con dinero en efectivo, mil 500 pesos para el primer lugar, mil pesos para el segundo y 800 pesos para el tercer puesto.

Los resultados quedaron de la siguiente manera:

En la categoría novatos, el primer lugar en la rama varonil lo obtuvo Jesús Estrada con un tiempo de 18 minutos 7 segundos, en la rama femenil la ganadora fue Alejandra Pineda con un tiempo de 22 minutos 5 segundos.

En la categoría universitaria, el primer lugar en la rama varonil fue para Rubén Téllez con un tiempo de 18 minutos 6 segundos, en la rama femenil la triunfadora fue Yaloany Santana con un tiempo de 23 minutos 41 segundos.

En la categoría libre, el primer puesto en la rama varonil lo consiguió Jorge Montes con un tiempo de 14 minutos 56 segundos y en la rama femenil, Yamileth Hernández con un tiempo de 20 minutos 24 segundos.

A través de estas actividades la Universidad Politécnica de Chihuahua continúa fomentando la actividad física y el deporte con sus estudiantes y la comunidad chihuahuense.