Deportes

DORADOS VENCE A LEÑADORES A BASE DE TRIPLES

Los Dorados del Estado de Chihuahua derrotaron 80-73 a Leñadores de Durango en la jornada sabatina de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El partido suscitado en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, comenzó con una escuadra local certera aprovechando las canastas en el interior, cortesía de Matthew Bryan-Amaning que con asistencia del capitán Jonatan Machado encestó en bandeja.

Posteriormente la misma combinación, pero a la inversa, concedió la ventaja para Dorados en el primer cuarto con tanteador de 27-15.

En el segundo periodo, Durango respondió desde el perímetro con Decensae White, recortando el marcador, no obstante Chihuahua contestó por la misma vía con triples de Coron Williams y Jesús González para irse al descanso al frente 45-40.

Tras el medio tiempo, Dorados apretó en defensa mientras que un encendido Isaiah Wilkerson otorgó ventaja de doble dígito a la quinteta local, asimismo otro disparo a la distancia de Machado colocaría la pizarra 65-55.

En el cuarto final, Leñadores se acercó solamente a un punto después de anotar siete tantos sin respuesta, cuatro de la mano de su capitán Reynaldo García.

Por su parte, el equipo local impulsados por su afición, volvió a extender la ventaja con triples de Jaron Michael y el propio Wilkerson, a su vez Chihuahua aseguró el triunfo con dobles consecutivos de Juan Suero para reclamar el triunfo por 80-73.

La quinteta dirigida por Gustavo Pacheco finalizó marcando 14 triples en 23 intentos para un porcentaje del 60.8 %.

El mejor anotador fue Isaiah Wilkerson sumando 24 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias, además de irse seis de siete desde el perímetro.

Coron Williams quien anotó sus cuatro disparos desde la distancia, finalizó con 12 unidades, Juan Suero aportó 11 tantos y 8 asistencias, aunado a los 10 puntos de Matthew Bryan-Amaning.

Por la visita, Leroy Davis III se destacó con 16 tantos, Reynaldo García registró 15 puntos y Decensae White terminó con un doble-doble anotando 12 unidades y bajando 12 rebotes.

Con la victoria Dorados (17-7) se mantuvo en la tercera posición de la Zona Este con 41 puntos, mientras que Leñadores (14-12) se colocó con 40 unidades en el cuarto sitio del sector.

“Hoy Dorados estuvo muy derecho desde la línea de tres puntos, sobre todo Wilkerson, estuvo intratable de tres”, expresó el entrenador de Durango, el argentino Pepe Pidal.

A su vez, Gustavo Pacheco destacó la importancia del triunfo y el panorama rumbo a la recta final en la lucha por el Este de la LNBP.

“Nuestro objetivo es terminar en el primer lugar de la conferencia, para ello debemos ganar todos nuestros encuentros restantes”, aseveró Pacheco.

El representativo chihuahuense tendrá solamente un día de descanso para afrontar par de compromisos recibiendo a un rival de la Zona Oeste y un viejo conocido del actual entrenador dorado, los Aguacateros de Michoacán, el próximo lunes 2 y martes 3 de diciembre a las 20:00 horas.