Deportes

Dorados de Chihuahua campeones de la Liga de Básquetbol Estatal

egresando de una serie adversa en la gran final, Dorados de Chihuahua se coronó como el campeón de la Liga de Basquetbol Estatal 2019, tras derrotar a Pioneros de Delicias 89-83 y consagrarse con su cuarto título.

Al arranque del partido Pioneros de Delicias sobrepuso su ritmo de partido y el electrónico a su favor, culminando los dos primeros cuartos al son de 13-31 y 42-46, respectivamente para los locales.

Ya en el cierre del encuentro, Dorados logró balancear el ritmo del partido y con el apoyo de la afición en el Gimnasio Municipal Delicias, encontró la

llave para hacer daño a la escuadra local. Con resultado de 66-69 para Pioneros aún, cerró el tercer cuarto.

Mientras que en último y definitivo cuarto, la experiencia del conjunto capitalino se sobrepuso en el séptimo partido y lograr la memorable remontada en la gran final de la Liga de Basquetbol Estatal con el marcador final de 89-83.

Con este triunfo Dorados consumó su cuarto título dentro del deporte ráfaga del estado levantando el trofeo los años 2015, 2016, 2017 y 2019 al coronarse en la casa de Pioneros de Delicias.