Deportes

Centauros venden cara la derrota en el clásico capitalino

– Liga de Basquetbol Estatal 2018

· Centauros cae 103-115 ante Dorados

En un partido que mantuvo a los aficionados al filo de la butaca durante los cuatro cuartos, los Centauros de Chihuahua cayeron finalmente 103-115 ante los Dorados, en la jornada 20 de la Liga de Basquetbol Estatal 2018.

El equipo de la gente todo el primer cuarto estuvo arriba en el marcador, cerrándolo con ventaja de 22-19 ante los visitantes, mientras que para el segundo periodo, el exCentauro Laron Smith destaco en la recuperación de rebotes y cargo a su actual equipo en hombros para dejar marcador 53-42 ahora para Dorados.

El tercer cuarto fue sin duda en donde los Centauros jugaron más aguerridos, salieron con una marca encajosa desde la salida, complicando la pintura de Dorados y donde se acercaron peligrosamente hasta por tres puntos con un Juan Luis Ramírez dominador de la tabla y convirtiendo las segundas posibilidades y un Will Tolefree certero desde la distancia, finalizando este periodo 77-72 para la visita.

Inicio el último cuarto y los más de mil 500 aficionados presentes al coloso de Santa Rita sufrieron desde el graderío, los de Centauros porque su equipo se acercaba con recuperación de balones, peleando la tabla y los de Dorados porque su quinteta permitía un marcador tan cerrado.

La defensa de Centauros logro dejar en dos puntos a José Luis Bucio que jugó 38 minutos, así como en ceros a Sergio Arias y Ricardo Guadarrama que estuvieron cada uno 24 minutos en la duela, por Dorados los mejores anotadores fueron Ishmael Paz con 25 puntos y Laron Smith con 24 unidades.

Por el equipo de la gente, los mejores anotadores resultaron Juan Luis Ramírez con 27 puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias, así como Will Tolefree con 23 unidades y nueve rebotes, además de Jomari Bradshaw con 21 tantos y siete rebotes.