El Gobierno Municipal de Chihuahua invita a estudiantes de escuelas locales de gastronomía a participar en el concurso del evento CUUlinaria, el cual se llevará a cabo en Chihuahua capital los días 21, 22 y 23 de septiembre del 2017.
La Dirección de Desarrollo Económico y Turístico invita a estudiantes de gastronomía a este concurso, el cual formará parte de las actividades que integrarán CUUlinaria, evento en el que se realizará la exposición de alimentos, bebidas y sus proveedores, además de conferencias de expertos en el tema gastronómico, culinario y empresarial, mejores prácticas locales, nacionales e internacionales y la exhibición al aire libre de propuestas gastronómicas de restaurantes y foodtrucks regionales.
El lanzamiento de la convocatoria se presentó de manera oficial el pasado martes 29 de agosto, a cargo de la directora de Desarrollo Económico y Turístico, María Angélica Granados Trespalacios; la productora de vino Brenda Cava Baltierra y la Chef y promotora de gastronomía Ana Rosa Beltrán del Rio, quienes participan en la organización del mismo.
A continuación se adjunta la convocatoria:
CONCURSO DE GASTRONOMÍA CUULINARIA
CONVOCATORIA:
Fecha del concurso: 21 y 22 de septiembre 2017
Fecha de premiación: 23 de Septiembre 2017
Lugar: Expo Chihuahua
Inscripciones: A través de las instituciones educativas
Participación:
•Podrán participar únicamente las personas que sean estudiantes de último semestre de gastronomía en una universidad dentro de la Ciudad de Chihuahua, formando equipos de 3 personas.
Bases del concurso:
•Seleccionar de la lista de productos regionales, brindada por los organizadores, tres insumos
•Elaboración de un Plato Fuerte (principal) con maridaje, dentro del cual deben de utilizarse como mínimo los productos seleccionados.
•Los platillos que se elaboren deben realizarse “desde cero” a excepción de los fondos.
•Se brindará una hora y media para la realización del Plato Fuerte con maridaje.
•En base a la receta del platillo “CUULINARIA” brindará los insumos totales para su elaboración.
Temas a calificar durante la elaboración de los platillos:
•Orden
•Limpieza
•Técnica
•Trabajo en equipo
•Uso de productos regionales
•Aprovechamiento de los insumos
Temas a calificar en el momento de la degustación:
•Sabor
•Presentación
•Temperatura
•Originalidad
•Creatividad
Premios:
1er Lugar:
-Estancia, transporte y estadía en tres restaurantes de la Cd. De México. La dinámica es que cada uno de los estudiantes del equipo pasará un día dentro de la cocina de los restaurantes anteriormente mencionados. El viaje finalizará con una cena dentro de un restaurante de renombre de la Cd. De México
-Se les otorgará un cuchillo con el logotipo de CULINARIA grabado
2do Lugar:
-Estuche de cuchillos Victorinox
-Cena para los integrantes del equipo en “La Cocinería”
-Reconocimiento por escrito
3er Lugar
-Cena para los integrantes del equipo en un restaurante o establecimiento de la Ciudad de Chihuahua
-Reconocimiento por escrito
Inscripciones:
•Enviar a la universidad en la que estudian, la receta detallada del platillo a realizar acompañada de los nombres de los integrantes del equipo y el nombre completo de la institución en la que se encuentran estudiando.
•La universidad seleccionará las mejores recetas y las enviará vía correo electrónico a los organizadores del concurso.
•Basándose en las recetas, un panel de expertos seleccionará las 8 mejores, las cuales serán los que participarán en el “Concurso CUULINARIA”.
Add Comment