Debido al inicio de la temporada de Cuaresma la
Subdirección de Gobernación Municipal recomienda que el consumo se haga en negocios bien establecidos y regulados por las autoridades.
La Subdirección a través de su departamento de Regulación Sanitaria participó en una mesa de trabajo integrada por autoridades de la SADER, PROFECO, COESPRIS y CONAPESCA.
Lo anterior con la finalidad de trabajar en conjunto para difundir y promocionar y regular el consumo de productos pesqueros en esta temporada teniendo como meta superar el consumo del año pasado cuidando la economía y salud de quienes consumirán estos productos.
Issac Díaz Gurrola Subdirector de Gobernación señaló que es importante tomar en cuenta lo siguiente:
No consumir:
• Si el olor es muy intenso ya que un marisco en buen estado tiene un aroma suave
• Si los ojos del pescado son brillantes y saltones
• Si la carne del producto no tiene consistencia firme o es muy suave
• Si las escamas se desprenden fácilmente.
De igual manera se invita a la ciudadanía en general a denunciar ante la Subdirección de Gobernación si se detecta algún establecimiento que venda los productos antes mencionados en mal estado.
Add Comment