Deportes

DORADOS RESURGE EN LEÓN; DERROTA 94-89 AL CUADRO DE ABEJAS

El jugador argentino Franco Giorgetti guió a Dorados del Estado de Chihuahua al triunfo sobre Abejas de León, por 94-89 en la Jornada 12 de la Liga SíSNova LNBP 2022.

Giorgetti registró doble-doble con 28 puntos y 10 rebotes, aunado a los 20 tantos de Donald Sims para la

novena victoria de la campaña del cuadro chihuahuense que salió avante del Domo de la Feria.

Dorados (9-3) se mantiene al frente de la clasificación llegando a 21 unidades en la justa. Por su parte, Abejas volvió a .500 con marca de 6-6 en la temporada.

El trepidante inicio de Juan Brussino quien marcó nueve de las primeras 12 unidades de Chihuahua, además de los disparos desde el perímetro por parte de Dorados encestando cuatro triples en ocho intentos en el periodo, permitió la ventaja tempranera por 26-24.

Para el segundo cuarto, Mike Smith concretó a la distancia dándole la vuelta al marcador, mientras que la respuesta fue por parte de Marvin Jefferson y el largo disparo de Franco Giorgetti.

A diferencia del duelo de ayer, el cotejo se mantuvo parejo con cambios de ventaja, hasta el cierre del segundo capítulo con cinco puntos al hilo del elemento sudamericano Giorgetti colocando al frente a Dorados 47-46 al descanso.

Chihuahua repartió 13 asistencias y generó siete pérdidas del rival en la primera parte, sumando siete triples en 14 disparos.

Instalados en el tercer capítulo, la visita logró separarse en el tanteador con el parcial 25-20 en el cuarto, sin embargo, Jorge Camacho abandonó el partido por lesión. Después de 30 minutos de juego el electrónico en el Domo de la Feria indicaba 72-66.

En el periodo final, Abejas apretó las acciones con la bandeja de Smith y lanzamientos libres del argentino Kevin Hernández. El acierto desde la distancia de Donald Sims extendió la ventaja para Dorados, no obstante, el cuadro esmeralda se negaba a sucumbir en casa respondiendo por la vía de Jerime Anderson.

Sería el propio escolta estadounidense Sims el que sentenció el partido con el bombazo en el centro de la duela para colocar distancia de nueve tantos restando 3:11 por jugar.

Abejas intentó recortar en los intentos de triples mientras enviaba a la línea de castigo a Dorados, que finalmente se adjudicarían el triunfo 94-89.

Los dirigidos por Sebastián González permitieron el 41.7 % de León, marcando el 44.8 % de sus disparos.

Franco Giorgetti fue el máximo encestador con 28 puntos y 10 rebotes alcanzando el doble-doble. Donald Sims finalizó con 20 unidades, Juan Brussino aportó 16 tantos repartiendo seis asistencias.

Daviyon Draper sumó 15 dianas con seis rebotes, a su vez, el chihuahuense Ricardo Valdez consiguió 11 tantos.

Mike Smith encabezó el ataque de Abejas con 22 puntos, Erik Thomas añadió 20 unidades y ocho rebotes, doble-doble de Wayne Langston logrando 16 tantos y 11 rebotes, mientras que Jerime Anderson terminó con 16 dianas.

Los próximos encuentros de Dorado serán en condición de local el 1 y 2 de septiembre recibiendo a Plateros de Fresnillo en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.