Deportes

DORADOS PIERDE EL INVICTO EN CASA

La Jornada 13 en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), brindó uno de los encuentros memorables en la temporada 2020, después de que Dorados del Estado de Chihuahua cayeran en condición de local 83-85 ante Mineros de Zacatecas.

Con 14 cambios en el liderato y 15 ocasiones en las que el cotejo se mantuvo empatado, Chihuahua sucumbió por primera ocasión en Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre (MBA).

El entrenador Gustavo Pacheco envió a la duela a los elementos Juan Brussino, Rigoberto Mendoza, Durrell Summers, Arim Solares y Kevin Hernández.

Durante los minutos iniciales, ambas quintetas intercambiaron ventaja en un duelo de poder a poder.

Rigoberto Mendoza encabezó el ataque dorado en el primer periodo, junto a Durrell Summers para tomar ventaja por 22-18.

Al iniciar el segundo cuarto, Orlando Méndez respondería por la visita, colocando los cartones a favor de Mineros, en un lapso en el cual se impuso el juego físico de los equipos.

Posteriormente, Brussino respondería a distancia y Daniel Soto tras un robo, descontaría para el representativo chihuahuense.

En otro intercambio, Summers quien alcanzó doble dígito en unidades, situaba a Dorados al frente con menos de dos minutos previo al descanso.

Asimismo, el base armador argentino Juan Brussino con un largo triple extendía el liderato para llegar al entretiempo 40-38.

El tridente Summers, Brussino y Mendoza alcanzaron 10 tantos o más en los primeros 20 minutos del cotejo.

En el tercer capítulo, Kevin Hernández tras robar el balón y en una larga carrera encestaría incluso recibiendo la falta del rival. En contraparte, el pívot minero Erick Dawson descontaba para los comandados por Allans Colon.