Deportes

DORADOS BUSCA FINIQUITAR LA SERIE EN CIUDAD JUÁREZ

Dorados de Chihuahua se encuentra a una victoria de avanzar a una nueva final en la

Liga LBE Mexbet 2023, después de llegar con ventaja 2-0 en las semifinales en contra de Indomables de Ciudad Juárez.

Los capitalinos han disputado siete de las recientes ocho finales en el campeonato estatal, excluyendo la temporada cancelada por pandemia en 2020, por lo que el cuadro dirigido por el argentino Sebastián Sucarrat buscará acceder a su octava final desde 2015.

La encomienda dorada es obtener al menos un duelo en la frontera, con el Juego 3 de la serie pactado este jueves 13 de abril en punto de las 20:00 horas en el Gimnasio Josué «Neri” Santos.

En caso de un triunfo de Indomables, se disputará el cuarto encuentro el vienes 14 de abril también en Ciudad Juárez a las 8:00 de la noche. Si la serie semifinal se extiende a su máximo de cinco cotejos, se jugaría en la capital el domingo 16 en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre a las 16:00 horas.

Dorados se alzó con el triunfo en el primer compromiso de las semifinales con marcador de 142-93, mientras que el segundo duelo se definió en la última canasta con el disparo de Alejandro Villanueva desde el perímetro para imponerse por pizarra final de 100-97.

“Una ventaja pero nosotros vamos con la mentalidad de 0-0, vamos partido a partido y con la mentalidad ganadora que caracteriza a Dorados”, declaró el capitán Jose Estrada.

A su vez, indicó que espera un partido físico contra un equipo al borde de la eliminación, además Indomables venció a los chihuahuenses en la última presentación en Ciudad Juárez, el pasado 31 de marzo en el cierre de la fase regular.

“Ellos aprovechan la localía muy bien, es estar enfocados los 48 minutos… el que esté más enfocado va a salir victorioso”, reveló Estrada.